Arianna cake

Il primo compleanno di una bimba simpaticissima... una torta per un piccolo aiutante di Babbo Natale. Un folletto di nome Arianna.
Una bimba sempre sorridente che influenza tutti con il suo buon umore.  
I secchielli? dei bellissimi cappellini! 
Le ciabatte? degli oggetti affascinanti da assaporare!
E gli utensili da cucina? giochi stupendi con cui suonare e divertirsi!
Una bimba così mi ha fatto pensare ad una torta dal sapore fresco e leggero. Pan di spagna senza glutine con farcia di yogurt greco senza lattosio, marmellata ai frutti di bosco e panna fresca senza lattosio. 



Ingredienti
Pan di spagna senza glutine - 150 gr di yogurt greco senza lattosio - 50 gr marmellata ai frutti di bosco - 100 gr panna fresca senza lattosio - 3 cucchiai di zucchero a velo - 5 gr di colla di pesce -  acqua naturale e succo di frutta ai frutti di bosco 100% naturale qb per bagnare il pan di spagna - pasta di zucchero per decorare. 
  • Preparare il pan di spagna e lasciare raffreddare.
  • Mettere la colla di pesce in ammollo in acqua fredda. 
  • Riscaldare a fuoco lento, girando continuamente, 25 gr di marmellata. 
  • Una volta calda, spegnere il fuoco, strizzare la colla di pesce e sciogliere nella marmellata. Non appena sciolta, aggiungere il resto della marmellata, amalgamare bene e lasciare raffreddare. 
  • Montare la panna con un cucchiaio di zucchero a velo.
  • Amalgamare lo yogurt greco con due cucchiai di zucchero a velo e aggiungere la marmellata.
  • Incorporare ora lentamente, dal basso verso l'alto, 70 gr di panna,  al composto di yogurt e marmellata e mettere in una sac à poche e riporre in frigo.
  • Dividere il pan di spagna in due dischi.
  • Bagnare la base con mix di acqua e succo di frutta e farcire con la crema ottenuta. 


  • Comporre la torta e ricoprire tutta la superficie della torta, con un velo sottile di panna montata.

  • Riporre la torta in frigo per una mezz'oretta e decorare a piacere. 






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