Pan di Spagna mais
Per i celiaci o per chi non tollera il frumento o per chi semplicemente ha voglia di provare nuovi gusti, questo è uno dei migliori pan di spagna che abbia mai assaggiato. Non rimane gommoso, non rischi di strozzarti mentre lo mangi ed è sofficissimo! Inoltre questo spettacolo avviene senza l'utilizzo di lievito! Ancora grazie alla mia fonte di dolcezza.
Ingredienti
4 uova grandi - 120 gr di amido di mais - 150 gr di zucchero - il succo di un limone piccolo (15-20 ml) - 1 cucchiaino di vaniglia - 1 pizzico di sale.
- Separare i tuorli dagli albumi e montare, con la frusta elettrica, i bianchi con il pizzico di sale.
- Non appena pronti, aggiungere i rossi e amalgamare per qualche minuto.
- Unire ora lo zucchero poco per volta. La frusta è continuamente in funzione, solo ad una velocità più bassa.
- Infine aggiungere il succo di limone, la vaniglia e l'amido di mais ed incorporare tutti gli ingredienti. Se necessario, terminare a mano con un cucchiaio di legno.
- Imburrare e infarinare la teglia, con l'amido di mais, e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti circa.
- Abbassare la temperatura a 170° e cuocere per altri 10 minuti.
- Verificare la cottura sempre in base al proprio forno, ma non aprire mai il forno prima di 30 minuti, altrimenti, il pan di spagna, potrebbe sgonfiarsi.
- Lasciar raffreddare in forno spento con porta socchiusa.
- Togliere dalla teglia solo quando è completamente freddo.
Con questo pan di spagna, fonte di dolcezza ha creato una bellissima torta di compleanno per la mia bimba.
Crema al latte con lamponi e pasta di zuchero per decorare.
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