Pan di Spagna mais

Per i celiaci o per chi non tollera il frumento o per chi semplicemente ha voglia di provare nuovi gusti, questo è uno dei migliori pan di spagna che abbia  mai assaggiato. Non rimane gommoso, non rischi di strozzarti mentre lo mangi ed è sofficissimo! Inoltre questo spettacolo avviene senza l'utilizzo di lievito! Ancora grazie alla mia fonte di dolcezza.



Ingredienti
4 uova grandi - 120 gr di amido di mais - 150 gr di zucchero - il succo di un limone piccolo (15-20 ml) - 1 cucchiaino di vaniglia - 1 pizzico di sale.

  • Separare i tuorli dagli albumi e montare, con la frusta elettrica,  i bianchi con il pizzico di sale. 
  • Non appena pronti, aggiungere i rossi e amalgamare per qualche minuto.
  • Unire ora lo zucchero poco per volta. La frusta è continuamente in funzione, solo ad una velocità più bassa.
  • Infine aggiungere il succo di limone, la vaniglia e l'amido di mais ed incorporare tutti gli ingredienti. Se necessario, terminare a mano con un cucchiaio di legno. 
  • Imburrare e infarinare la teglia, con l'amido di mais,  e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti circa.
  • Abbassare la temperatura a 170° e cuocere per altri 10 minuti. 
  • Verificare la cottura sempre in base al proprio forno, ma non aprire mai il forno prima di 30 minuti, altrimenti, il pan di spagna, potrebbe sgonfiarsi. 
  • Lasciar raffreddare in forno spento con porta socchiusa.
  • Togliere dalla teglia solo quando è completamente freddo.

Con questo pan di spagna,  fonte di dolcezza ha creato una bellissima torta di compleanno per la mia bimba. 
Crema al latte con lamponi e pasta di zuchero per decorare. 



Commenti