Pasta di zucchero

Creazione della mia fonte di dolcezza! Pasta di zucchero favolosa, a costo ridotto, facile e veloce da preparare!


Ingredienti 
450 gr di zucchero a velo - 30 ml di acqua - 6o gr miele - 6 gr gelatina - 6 gr di burro - una bustina di vanillina - coloranti alimentari in gel

  • Mettere in ammollo i fogli di gelatina nell'acqua fredda per 10 minuti.
  • Zucchero a velo nella planetaria
  • Far sciogliere la gelatina nella stessa acqua insieme al burro, o nel microonde o in un pentolino su fiamma bassa.
  • Aggiungere il miele e la vanillina ed amalgamare.
  • Versare il composto nello zucchero a velo e amalgamare fino ad ottenere un composto liscio, omogeneo e facilmente lavorabile. Qualora fosse necessario, aggiungere ancora zucchero a velo qb.
  • Per colorare la pasta di zucchero, dividere l'impasto in diverse palline e aggiungere una goccia di colorante in gel. Amalgamare bene e secondo l'intensità del colore desiderata, aggiungere un'altra goccia.

La pasta di zucchero, una volta pronta, dev'essere conservata avvolta nella pellicola, a temperatura ambiente (no frigo). Se dovesse comunque indurirsi un po', basterà lavorarla tra le mani. A me è bastato stendere sul piano di lavoro, un po' di zucchero a velo e bagnare le dite con dell'olio di semi di girasole e non ho avuto alcun problema, però per ulteriori informazioni, vi consiglio di leggere questo post soluzioni ai problemi pdz.


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