Il flauto traverso

Il compleanno di mia nipote e la sua passione per il flauto traverso, mi hanno fatto pensare alla musica come forma d'arte e così, iniziando a pensare alle diverse idee, ho immaginato un quadro in bianco e nero ed ho provato a riprodurlo con la pasta di zucchero. 
Il nome, sul pentagramma, trasformato in melodia... Ogni lettera una nota musicale! Il volto stilizzato, di una donna,  che suona il flauto traverso... io la sento! musica dolcissima 💕 



Ingredienti  (24 cm)

5 uova - 110 gr farina di riso - 40 gr di amido di mais - 150 gr di zucchero - 1 bustina di vanillina - crema pasticcera - latte senza lattosio qb.

Procedimento
  • Riscaldare il forno a 180°
  • Inserire nella planetaria le uova a temperatura ambiente e lo zucchero e montare per 10/15 minuti (io con il mio, Moulinex Companion, utilizzo vel. 7).
  • Quando le uova sono montate, diminuire la velocità al minimo e aggiungere, poco per volta, la vanillina e le farine precedentemente amalgamate e setacciate.
  • Versare il composto ottenuto, nella teglia precedentemente imburrata e farinata e cuocere per 30 minuti (fare sempre prova stecchino). 
  • A fine cottura, lasciare ancora, dento il forno spento, per 10 minuti.  Successivamente, coprire la teglia con della pellicola e lasciare raffreddare completamente. 
  • Una volta raffreddato, tagliare, bagnare ogni strato con del latte e farcire. 
Mia nipote l'ha voluta solo con crema pasticcera. Io personalmente ci avrei aggiunto anche delle gocce di cioccolato! 😉

Torta senza lievito e senza glutine!




Commenti