Ape Maia
Più passa il tempo e più mi diverto a creare in pasta di zucchero!
Mi è stata richiesta una torta per una bimba che avesse api, fiori e farfalle. Ho pensato ovviamente all'Ape Maia (forse per l'età 😉) e l'idea è subito piaciuta!
Il primo giorno, camminando e ascoltando musica, mi sono immaginata la torta; il secondo giorno ho preparato la pasta di zucchero; il terzo giorno ho creato l'Ape Maia e la farlalla; il quarto giorno ho creato le rose e il quinto giorno ho assemblato il tutto, creando tutti gli altri dettagli.
Questa volta, non fornirò una ricetta, perché non ho fatto io la torta, ma l'ho presa in pasticceria, (pan di spagna, crema chantilly, crema al pistacchio e uno strato sottile di panna su tutta la superficie esterna).
E' stato bellissimo creare ogni dettaglio della torta! La farfalla, dipingere con colori alimentari. L'Ape Maia, cercare di ricreare ogni dettaglio per renderla il più riconoscibile possibile. Le rose, creandole partendo da un bocciolo, avvolto da un primo strato di 3 petali avvolgenti seguiti da petali su petali...
Utilizzare la "polvere di stelle" dorata a decorazioni concluse è stato come vivere un momento magico...
Non finirò mai di ringraziare la mia fontedidolcezza che mi ha fatto conoscere questo mondo di zucchero!!
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