Torta di mele
Una bimba, per il compleanno, mi ha chiesto una torta di mele e Tintin (uno dei suoi personaggi preferiti). Ho pensato ad una base leggera, per poterla arricchire un po' in superficie, così ho preparato un dolce gustoso, ma senza grassi nell’impasto. Torta di mele con yogurt! Molte mele all’interno, poco zucchero e yogurt alla vaniglia al posto di burro o olio. Le mele, cuocendosi, si ammorbidiscono e fanno si che il dolce rimanga umido.
Ho poi ricoperto la superficie di crema pasticcera, cioccolato temperato (utilizzato per le scritte), fiori di mela e granella di nocciola.
INGREDIENTI PER UNA TORTIERA DA 37x25 CM
6 uova - 600 gr di mele golden a pezzetti - 400 gr di farina manitoba - 100 gr di maizena - 300 gr di yogurt alla vaniglia (io Muller) - 250 gr di zucchero integrale di canna - 1 bustina di lievito per dolci (per 500 gr di farina) - roselline di mela - pasta di zucchero
- Montare, con l’aiuto di una frusta elettrica, le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro.
- Aggiungere lo yogurt, poi le farine setacciate e infine il lievito.
- Continuare a mescolare aggiungendo anche le mele tagliate (io, ho diviso la mela in 4 e ho fatto i pezzi con il pela patate, molto velocemente e senza fare troppo caso a come venivano).
- Versare il composto nella tortiera, precedentemente oleata, imburrata o ricoperta da carta da forno.
- Infornare a 180 gradi forno statico precedentemente riscaldato, per circa 50, minuti.
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