Cheesecake salata allo stracchino
Il mio compleanno! Una torta salata per me! Ho provato a realizzare una cheesecake con stracchino, panna, rucola, pomodorini e prosciutto! Davvero velocissima da preparare!
Ingredienti
160 gr crackers senza glutine - 80 gr di burro - un mazzetto di rucola per la base e qb per decorare in superficie - 500 gr di stracchino - 250 ml di panna fresca liquida - 18 gr di colla di pesce (3 fogli) - pomodorini qb - prosciutto crudo qb.
Io non ho utilizzato sale, poiché per i miei gusti, lo stracchino e il prosciutto crudo, bastano a dare il giusto sapore, ma ovviamente i gusti sono gusti, per cui vi consiglio di assaggiare la crema prima di metterla sulla base.
- Sminuzzare i cracker, con l'aiuto di un robot da cucina, aggiungere la rucola continuando a sminuzzare e infine aggiungere il burro.
- Una volta pronto, prendere il composto e livellare in una teglia, ricoperta da carta da forno, con i bordi apribili (diametro 22) e mettere in frigo.
- Mettere a bagno la colla di pesce in acqua fredda.
- Mettere la panna in un pentolino e non appena calda, spegnere e sciogliere dentro, la colla di pesce, precedentemente strizzata.
- Una volta sciolta, aggiungere lo stracchino e con un frullatore ad immersione, amalgamare bene, fino a che non vi siano più grumi.
- A questo punto versare il composto sulla base di cracker e mettere in frigo per almeno mezz'ora. Inserire i pomodori e rimettere in frigo per altre 3 ore.
- Una volta trascorso il tempo, decorare a piacere, togliendo i bordi.
I pomodori li ho messi dopo mezz'oretta, così da poterli inserire dentro il composto. Mi piaceva l'idea che non potessero muoversi 😏
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