Olivia

Una bimba di 10 anni, guardando le mie torte, chiede per il suo compleanno, quella al melone! Nessun problema di allergie o intolleranze, qualche mia piccola modifica, un tocco di fantasia in più ed ecco il risultato!


Ingredienti per la gelatina
700 gr di melone pulito - 14 gr di colla di pesce - 150 gr di zucchero.

Ingredienti per la base (teglia rettangolare con cerniera 38x25)
400 gr di biscotti digestive  - 250 gr di burro senza lattosio

Ingredienti per la farcitura
400 ml di panna fresca senza zucchero - 250 gr di ricotta - 250 ml di yogurt all'albicocca - 20 gr di colla di pesce - 30 ml di latte - 200 gr di zucchero.

Ingredienti per le decorazioni
150 gr di mirtilli - 9 lamponi - 1 pera abate - stuzzicadenti qb - 1 albicocca - 1 girella di liquirizia - pennarello nero e azzurro (colore alimentare) - 2 gocce di cioccolato - gelatina spray - 2 piccole mele  rosse - semini di chia e girasole.


Come prima cosa, preparare la gelatina.
  • Mettere in ammollo in acqua fredda, la colla di pesce.
  • Frullare il melone e metterlo in un pentolino sul fuoco insieme allo zucchero.
  • A bollitura, spegnere e aggiungere la gelatina, strizzata e girare fino a completo scioglimento.
  • Lasciar raffreddare.
Preparare ora, la base.
  • Tritare i biscotti e amalgamare con il burro fuso.
  • Prendere la teglia con cerniera e creare uno strato con il composto ottenuto.
  • Riporre in frigo per almeno mezz'ora.
Infine la farcitura.
  • Mettere in ammollo in acqua fredda, la colla di pesce.
  • Montare la panna con un po' dello zucchero e mettere da parte.
  • Montare ora la ricotta con lo yogurt e il restante zucchero.
  • Riscaldare il latte (non bollire). Spegnere e sciogliere la gelatina nel latte. Lasciarla raffreddare per almeno 5 minuti e incorporarla con la ricotta e lo yogurt.
  • Aggiungere delicatamente la panna al composto ottenuto. 
  • Amalgamare bene.
  • Riprendere lo stampo dal frigo, aggiungere la farcitura e livellare. 
  • Riporre nuovamente in frigo e attendere almeno due ore.
  • Trascorse le due ore, aggiungere in superficie, la gelatina e riporre in frigo per almeno un' altra ora (meglio 2).
  • Togliere i bordi apribili della teglia e decorare a piacere.

Decorazioni
- Riccio di pera i mirtilli. Togliere la buccia della pera solo sul musetto e spruzzarlo con la gelatina, affinché non annerisca.
Per gli occhietti, utilizzare  due gocce di cioccolato e un semino di chia. 
- Ape di albicocca. Con un pennarello (colorante alimentare) disegnare 3 righe nere. Con due metà di mandorla fare due piccole ali, per gli occhi due semini di girasole e due di chia facendo un puntino azzurro con il pennarello, e per il pungiglione utilizzare la liquirizia e uno stuzzicadenti. Inizialmente, avevo fatto gli occhi e il pungiglione con la pdz nera e poi la liquirizia, ma si son sciolte, per cui ho sostituito tutto con i semini. 
- Fiori di mela. Con il coltello, intagliare dei petali sulla superficie intorno al picciolo e tagliare. Spruzzare sia sotto che sopra, con la gelatina. 






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