Frolla senza burro

Dovevo fare dei biscottini, ma non avevo il tempo necessario per far riposare la pasta frolla in frigo! Così per la prima volta, ho provato a fare la frolla senza burro e il risultato davvero straordinario! Molto più delicato e leggero! Ho provato a farli sia con la farina 00 che con le farine senza glutine e il risultato, sempre ottimo!
Anche per le crostate, fantastica!

Ingredienti senza glutine

200 gr di farina di riso - 60 gr di farina di mais fioretto - 40 gr di amido di mais - 80 gr di zucchero - 100 ml di olio di girasole - 2 uova - la buccia grattugiata di 1/2 limone. 

Ingredienti con glutine

250 di farina 00 - 50 gr di farina di mais - 80 gr di zucchero - 2 uova - 80/90 ml olio (aggiungete 80 e poi se necessario ancora un po' alla volta) - la buccia grattugiata di 1/2 limone.



  • Setacciate le farine e aggiungete, impastando, lo zucchero, le uova, la buccia di limone e l'olio. 
  • La pasta frolla è pronta ed è subito utilizzabile. Non essendoci il burro, non è necessario metterla in frigorifero. 

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