Madeleine senza glutine
e senza stampini... al loro posto ho utilizzato i pirottini di carta... il gusto straordinario e il profumo in casa... inebriante!
Stavo leggendo "Il sapore sconosciuto dell'amore" e mi è venuto il desiderio di prepararle. Ho cercato una ricetta invitante (con il glutine) sul web e partendo da quella ho creato la versione senza glutine e meno dolce.
Un risultato davvero eccellente! Per grandi e piccini, uno tira l'altro!
Un risultato davvero eccellente! Per grandi e piccini, uno tira l'altro!
Quantità per 50 pirottini piccoli:
130 gr farina di riso - 20 gr amido di mais - 80 gr burro fuso - 3 uova - 120 gr di zucchero - 1/2 cucchiaino di sale - 1/2 cucchiaino di lievito per dolci - la buccia di metà arancia grattugiata.
- In una ciotola miscelare la farina, il sale e il lievito.
- Montare le uova con lo zucchero.
- Aggiungere il burro fuso, la buccia d’arancia e le farine mescolando il composto fino a che, tutti gli ingredienti, non siano ben amalgamati tra loro.
- Riempire quindi gli stampini con l’impasto delle madeleine e infornate per 10 minuti a 180° in modalità ventilata.
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