Melone
Compleanno del mio bambino, 5 anni... festa organizzata in poco tempo e un solo pomeriggio di tempo per preparare tutto. Visto il caldo, ho pensato di fare la festa al mattino, ai giardini, facendo così un pranzo all'aperto, insieme a tutti gli amici. Visto il poco tempo, non ho potuto decorare la torta come si deve, però ho esaudito il desiderio del mio bambino, facendo una cheesecake fredda al melone. Ideale per questi giorni caldissimi, fresca e profumata. Inoltre si prepara con piacere, perché non necessita di cottura. E non accendere il forno in estate, è apprezzatissimo!
500 gr di biscotti senza glutine - 250 gr di burro senza lattosio
Ingredienti per farcitura
450 ml di panna fresca senza zucchero - 250 gr di ricotta - 250 ml di yogurt all'ananas - 20 gr di colla di pesce - 30 ml di latte - 200 gr di zucchero.
Ingredienti per la gelatina
700 gr di melone pulito - 14 gr di colla di pesce - 150 gr di zucchero.
Come prima cosa, preparare la gelatina.
- Mettere in ammollo in acqua fredda, la colla di pesce.
- Frullare il melone e metterlo in un pentolino sul fuoco insieme allo zucchero.
- A bollitura, spegnere e aggiungere la gelatina, strizzata e girare fino a completo scioglimento.
- Lasciar raffreddare.
Preparare ora, la base.
- Tritare i biscotti e amalgamare con il burro.
- Prendere la teglia con cerniera e creare uno strato con il composto ottenuto.
- Riporre in frigo per almeno mezz'ora.
Infine la farcitura.
- Mettere in ammollo in acqua fredda, la colla di pesce.
- Montare la panna con un po' dello zucchero e mettere da parte.
- Montare ora la ricotta con lo yogurt e il restante zucchero.
- Sciogliere la gelatina nel latte e incorporarla con la ricotta e lo yogurt.
- Aggiungere delicatamente la panna al composto ottenuto.
- Amalgamare bene.
- Riprendere lo stampo dal frigo, aggiungere la farcitura e livellare.
- Riporre nuovamente in frigo e attendere almeno due ore.
- Trascorsa il tempo, aggiungere in superficie, la gelatina e riporre in frigo per almeno un paio d'ore.
Decorare a piacere e servire dopo un'altra oretta di frigo. Il giorno dopo è ancora più buona.
Se avete fretta, per dimezzare i tempi, potete utilizzare il freezer.
Per decorare, ho capito che la gelatina e la pasta di zucchero non vanno d'accordo... la pasta di zucchero si scioglie a contatto con la gelatina. Per cui ho fatto le lettere con la pasta modellante, ma le ho messe sopra la torta, giusto prima di servirla!
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