Crema pasticcera al cioccolato bianco

Non mi piace il dolce troppo dolce... il cioccolato bianco è già molto dolce di suo, per cui ho montato i tuorli con soli 10 gr di zucchero a velo e il risultato ottimo.


Ingredienti
250 ml di latte (io riso) - 250 gr di cioccolato bianco - 10 gr di zucchero a velo - 2 tuorli - 20 gr di maizena - 1 bustina di vanillina


  • Sminuzzare il cioccolato bianco in piccoli pezzi con un coltello.
  • Riscaldare il latte, senza portarlo ad ebollizione. 
  • Con la frusta a mano, montare i tuorli con lo zucchero a velo.
  • Aggiungere il latte caldo e poco per volta l'amido di mais girando il tutto a freddo.
  • Rimettere ora sul fuoco, a fiamma bassa, e aggiungere poco per volta il cioccolato bianco.
  • Sempre con la frusta, fare addensare girando continuamente. Non appena inizia a solidificarsi, togliere dal fuoco e continuare a mescolare finché non raggiunge la giusta consistenza. 
Utilizzare a piacere! Conservare in frigorifero. 
Avevo della colomba di Pasqua avanzata e l'ho farcita con questa crema aggiungendo poi delle fragole... davvero buona! Il giorno dopo, ancora di più!

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