Torta alla zucca
Questa torta è sorprendentemente buona! Soffice e deliziosa! Sembra sia stata inumidita con una bagna e invece è il risultato ottenuto, utilizzando semplicemente, la zucca!
Non ho voluto aggiungere nulla, come gocce di cioccolato o zucchero a velo in superficie, perché è davvero ottima così!
Anche i giorni successivi mantiene la stessa umidità! Io l'ho conservata in una campana per dolci in plastica.
Ingredienti
270 gr di zucca - 3 uova - 180 ml di olio di semi di girasole - 190 gr di farina di riso - 50 gr di amido di mais - 150 gr di zucchero - 1 bustina di lievito per dolci
- Frullare la zucca insieme alle uova e all'olio fino ad ottenere un composto omogeneo, senza pezzi grossi.
- Aggiungere, al composto ottenuto, la farina di riso, l'amido, lo zucchero e il lievito e amalgamare il tutto.
- Ricoprire, lo stampo con cerniera, con della carta da forno bagnata e strizzata (aderisce meglio), e versare al suo interno, il composto.
- Infornare, in forno precedentemente riscaldato a 170° per circa 45 minuti. Ogni forno è a se, per cui controllare la cottura con prova stecchino (non prima di mezz'ora però).
- A cottura ultimata lasciar la torta nel forno spento, con sportello semiaperto per 10 minuti circa.
- Lasciar poi raffreddare completamente.
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