Panzerottini dolci

Una buona frolla, lavorabile e da cotta friabile al punto giusto! Non si sbriciola in mille pezzettini!


Ingredienti
170 gr di farina di riso - 30 gr di amido di mais - 85 gr di zucchero semolato - 85 gr di burro freddo in pezzi - 1 tuorlo - 1 uovo - 1 pizzico di sale - scorza grattugiata di 1/2 limone - marmellata qb - crema spalmabile qb - zucchero a velo qb

  • Impastare tutti gli ingredienti insieme e formare un composto omogeneo.
  • Formare una palla e mettere in frigo avvolto nella pellicola per almeno 40 minuti.
  • Infarinare con farina di riso lo stendipasta e con l'aiuto di un mattarello e una formina, fare tanti cerchi o fiori o stelle (la forma che più preferite o avete).
  • Di tanto intanto infarinare, affinché l'impasto sia lavorabile e non si appiccichi al mattarello o al piano di lavoro.
  • Mettere al centro di ogni formina, mezzo cucchiaino di crema spalmabile o marmellata e richiudere a metà, chiudendo bene i bordi facendo pressione con il dito. 

  • Posizionare su teglia con carta da forno ed infornare a 180° x 15/20 minuti.
  • Lasciar raffreddare, spolverare con lo zucchero a velo e servire.



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