Torta Senza
L'ho chiamata Torta Senza, perché è senza lievito, senza, uova, senza latte, senza frumento e senza glutine! Rimane pertanto una torta bassa, ma morbida e leggera.
Ingredienti
50 gr di cioccolato bianco - 20 gr cioccolato fondente - 200 gr di farina di riso - 30 gr cacao amaro in polvere - 250 ml di acqua - 1 bustina di vanillina - 180 gr di zucchero - 60 ml di olio di semi di girasole - zucchero a velo qb per spolverare.
- Riscaldare il forno a 180° statico.
- Tritare i due tipi di cioccolato e mettere da parte.
- Foderare con carta da forno bagnata e strizzata (aderisce meglio ed è più facile da mettere), una teglia da 24 cm di diametro, con cerniera e mettere da parte.
- Unire tutti gli ingredienti tranne il cioccolato e lo zucchero a velo ed amalgamare bene.
- Aggiungere infine il cioccolato tritato e versare il composto nella teglia.
- Cuocere per 30 minuti circa
- A fine cottura, far raffreddare e spolverare con lo zucchero a velo.
Commenti
Posta un commento