Cous cous nasello e mirtilli

Nel congelatore del nasello, in frigo delle carote e in dispensa del cous cous di mais e così è nato questo piatto, dal gusto ricco un po' dolciastro... anche qui ritorna l'accostamento dolce/salato, che personalmente apprezzo molto.  


Ingredienti x 5
300 gr di nasello surgelato - 1 cipollotto - 3 carote medio piccole - 2 pugnetti di mirtilli rossi secchi - acqua qb - sale qb - 250 gr cous cous di mais - 1 cucchiaio di olio evo.
  • In una padella, riscaldare l'olio e inserire il cipollotto precedentemente tagliato a rondelle. 
  • Nel frattempo, pulire e tagliare a pezzetti le carote e non appena pronte, aggiungerle al cipollotto insieme ai mirtilli e lasciar soffriggere leggermente. 
  • Aggiungere un po' di acqua calda salata (il contenuto nella padella deve essere giusto ricoperto) e aggiungere il nasello.
  • Coprire con un coperchio e lasciare cuocere, a fuoco lento, per circa 15 minuti, rigirando il pesce di tanto in tanto. 
  • Nel frattempo, mettere a bollire, 330 ml di acqua (100 ml di acqua per 75 gr di cous cous). Non appena bolle, aggiungere il sale, spegnere il fuoco e versare il cous cous. Girare e lasciar riposare per una decina di minuti. 
  • A cottura ultimata del condimento, spegnere e inserire il tutti gli ingredienti, tranne il nasello, in un robottino e azionare creando una cremina. 
  • Sminuzzare grossolanamente il nasello in piccoli pezzi, aggiungere la cremina di cipollotto, carote e mirtilli ed amalgamare insieme al cous cous precedentemente sgranato.

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