Il Latte tanto discusso

Il latte personalmente non lo bevo, ma per cucinare lo utilizzo...non sempre però, spesso uso il latte di riso, quando possibile! Chi ha moltissime allergie, come nel nostro caso, è costretto ad utilizzare i pochi ingredienti che rimangono e il latte, è uno di quelli. Gli ingredienti a nostra disposizione, non sono facili da utilizzare senza leganti, le farine che abbiamo legano pochissimo.. e la soia è un altro allergene per noi inutilizzabile e presente nella maggior parte degli alimenti definiti vegetali (esempio la panna)! Riguardo al latte, alla farina, allo zucchero, ma così come della soia, sono usciti mille articoli e ci sono pareri discordanti, chi dice che sono puro veleno e chi ne esalta le proprietà. Siamo continuamente bombardati da messaggi di ogni genere ed io credo che nessuno debba giudicare le scelte alimentari di nessun altro. Ognuno, avrà i suoi buoni motivi, per le scelte fatte: allergie, intolleranze, tumori, la scelta di essere vegani, vegetariani, crudisti e così via. Si può intraprendere un discorso e si possono scambiare delle opinioni, senza però giudicare gli altri stili alimentari. Siamo ancora fortunatamente, liberi di poter scegliere.

Ci sono davvero tantissime scuole di pensiero ed ognuno è libero di seguire quello che più lo rappresenta.


Oggi voglio postare questo articolo perché l'ho trovato interessante e non è il solito articolo che esalta o denigra un alimento, ma ne parla. É un po' lungo, ma veloce da leggere.

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