Bignè senza glutine - pasta choux
Ingredienti per circa 24 bignè
180 ml di acqua - 50 gr di burro vegetale - 80 gr di farina di riso - 40 gr amido di mais - 1 pizzico di sale - 1 cucchiaio di zucchero (se bignè dolci) - 3 uova intere.
- In un tegame antiaderente, dal fondo spesso, versare l’acqua e unire il burro.
- Mettere sul fuoco a fiamma bassa e sciogliere completamente il burro.
- Nel frattempo, in una ciotola, setacciare le 2 farine insieme al sale e allo zucchero (se bignè dolci).
- Quando il burro si sarà sciolto e l’acqua inizierà a sobbollire togliere il tegame dal fuoco e unire le farine.
- Mescolare con un utensile di legno, finché non si addensa.
- Rimettere ora il tegame sul fuoco basso e continuare a mescolare, finché il composto si trasforma in una palla.
- Fare leggermente raffreddare e incorporare, le uova. É importante inserirle una alla volta, finché quella precedente non è ben amalgamata all'impasto.
- Prima di inserirle nell'impasto, sbatterle con una forchetta, in una ciotolina.
- Con una sac à poche o siringa, formare dei bignè ben distanziati tra di loro.
- Cuocere nel forno preriscaldato a 220° (statico) per10 minuti.
- Abbassare la temperatura a 190° e cuocere altri 10/15 minuti (devono essere dorati e gonfi).
- Una volta cotti, spegnere il forno senza estrarre i bignè, lasciando lo sportello del forno semiaperto per qualche minuto. Così non si sgonfieranno.
- Trascorsi 5/10 minuti, lasciarli raffreddare completamente sul piano di lavoro.
- Farcire a piacere
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