Vermicelli di riso e di carota alla carbonara

Quando si hanno delle allergie alimentari, fortunatamente è prevista la dieta per la scuola, ma per evitare ogni tipo di responsabilità, tolgono tutto! 
La pasta (mais o riso), arriva, nel nostro caso, sempre e solo in bianco. Per cui oggi, mio figlio è tornato a casa e mi ha detto tristemente, di aver guardato gli altri mangiare pasta alla carbonara e di non capire perché a lui continua ad arrivare in bianco, nonostante possa mangiare sia la pancetta che l'uovo.

Così per far togliere lo sfizio al mio ometto, con l'inserimento di un ingrediente sano, è nata la nostra versione di carbonara!



Ingredienti per 5 porzioni (3 bimbi-2 adulti)

200 gr  di vermicelli di riso - 3 carote grandi tagliate a julienne - un uovo  - pancetta a cubetti 200gr - parmigiano qb - sale qb - olio evo qb - acqua di cottura qb

  • In una pentola capiente, portare ad ebollizione l'acqua salata e versarci i vermicelli di riso.
  • Cuocere per 2 minuti. Trascorsi i 2 minuti, aggiungere le carote a julienne e cuocere per 1 altro minuto. 
  • Nel frattempo in una padella grande far rosolare con un filo d'olio, la pancetta.
  • Scolare i vermicelli e le carote, tenendo da parte un po' di acqua di  cottura, e aggiungerli in padella.
  • Far saltare  amalgamando con l'uovo, il parmigiano e l'acqua di cottura, aggiungerne quanto basta. Se necessario aggiungere ancora un filo d'olio.
  • Servire spolverizzando con del parmigiano.
Fare attenzione, perché i vermicelli di riso tendono ad attaccarsi in fretta, per quello è necessaria l'acqua di cottura o se preferite anche del latte. 

Risultato... i bambini hanno chiesto il bis!

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