Risotto mela e speck
Questo risotto è nato dal desiderio di mangiare mela, ma non in modo banale... avevo voglia di mela, in versione salata!
Ingredienti x 4
Riso per risotti 8/10 pugni - 1 mela gialla - 1 cipollotto - olio evo qb - speck a stick 80gr - dado vegetale qb - vino bianco qb per sfumare - brodo - pepe nero a piacere - formaggio grattugiato.
- In una pentola, mettere a bollire dell'acqua con il dado vegetale.
- Soffriggere il cipollotto con 2 cucchiai di olio.
- Aggiungere la mela, preventivamente tagliata in piccoli pezzi.
- Aggiungere il riso e tostare per un minuto.
- Sfumare con il vino.
- A questo punto aggiungere il brodo ricoprendo interamente il riso e cuocere a fuoco medio, come quanto indicato sulla confezione del riso, girando spesso. Aggiungere altro brodo, qualora fosse necessario.
- Infine aggiungere lo speck, amalgamare e servire, a chi piace, spolverando con del pepe nero e formaggio grattugiato.
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