Biscotti Marmorizzati
Ingredienti
170 + 10 gr di farina di riso - 50 gr di farina di mais - 50 gr di fecola di patate - 110 gr di zucchero di canna - 150 gr di burro vegetale - 1 bustina di vanillina - 20 + 10 ml latte di riso - 5 g di lievito per dolci - 1 pizzico di sale - 20 g di cacao amaro.
- In una ciotola, unire le farine mescolate tra loro, il burro ammorbidito, lo zucchero, un pizzico di sale, la vanillina, 20 ml di latte di riso e il lievito.
- Amalgamare bene tutti gli ingredienti, fino a formare una pallina d’impasto liscia e morbida.
- Dividere l’impasto in due parti uguali formando due palline.
- Sbriciolare una delle palline d’impasto in una ciotola, unire il cacao in polvere, i 10 ml latte e i 10 gr di farina di riso. Otterremo così 2 palline d’impasto: una nera (al cacao) e una bianca (alla vaniglia).
- A questo punto, stendere ogni palla d’impasto su fogli di carta da forno ed ottenere 2 rettangoli, anche non perfetti, di pasta. Sulla base ho utilizzato lo stendipasta.
- Sovrapporre i fogli di pasta in modo che coincidano. Con l’aiuto della carta da forno sottostante, avvolgere delicatamente l’impasto su se stesso, fino ad ottenere un rotolino stretto e compatto. Se necessario riporre in frigo per 10 minuti avvolto nella pellicola, altrimenti procedere.
- Con un coltello (io ho usato quello dello stendipasta), tagliare tante fettine dallo spessore di 1 cm circa. Disporre le rondelle sulla carta da forno, premere leggermente con le dita su ogni fettina e cuocere a 180°C per 15 minuti.
- Lasciar raffreddare i biscotti sulla teglia e rimuoverli e servire freddi.
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