Abbracci cacao vaniglia

Una amica ha preparato gli abbracci con farina 00 e mi è venuta una voglia esagerata... ecco cosa è uscito con le nostre farine! Deliziosi! Rimangono friabili all'esterno e morbidi all'interno!Non si sbriciolano in mille pezzi ed hanno un sapore ottimo! Io non amo i biscotti particolarmente dolci, per cui se preferite biscotti più dolci, vi consiglio di aggiungere almeno 10 gr in più di zucchero.


Ingredienti
100 gr farina di riso + un po' per spolverare il piano di lavoro - 85 gr di tapioca - 80 gr di farina di mais - 60 gr di zucchero - 70 ml di olio di girasole - 2 uova - 1 cucchiaino di lievito per dolci (3gr) - 1 bustina di vanillina - 10 gr di cacao dolce.



  • Mescolare la farina di riso, la tapioca, la farina di mais, lo zucchero, la vanillina e il lievito.
  • Aggiungere le uova ed iniziare ad impastare.
  • Versare l'olio e amalgamare fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Dividere in due palline.
  • In una pallina aggiungere il cacao e impastare nuovamente.
  • Ora infarinare il piano di lavoro (soprattutto l'impasto bianco, rimane leggermente appiccicoso) e creare i biscotti secondo la vostra fantasia. 
  • Posizionare i biscotti, un po' distanti tra loro (con la cottura si gonfiano) su di una teglia ricoperta da carta da forno e infornare a 180° per 13/15 minuti.
  • Lasciare intiepidire e servire.

Commenti