Antipasto di Zucchine

Ricetta di famiglia anche questa! Un po' lunga da preparare, ma indispensabili in dispensa! un antipasto pronto da gustare! A me piace usarle per arricchire le insalate, mangiarle accompagnate dal formaggio
o metterle sulla bruschetta!


Ingredienti 
1kg di zucchine - sale grosso qb- 1 lt di acqua - 1 bicchiere di vino bianco - 1/2 bicchiere di aceto bianco - menta qb - olio evo qb - 1 testina d'aglio e un peperoncino tagliati a pezzetti (entrambi facoltativi)


  • Dopo aver lavato e pulito le zucchine, bisogna affettarle a fettine sottili e metterle in un'insalatiera, ricoprire con il sale grosso e schiacciare con un peso. Io utilizzo una pentola con dell'acqua. Questo processo serve a far uscire tutta l'acqua dalle zucchine per cui è necessario che trascorrano almeno un paio d'ore.
  • Bisogna poi strizzarle bene e cuocere. Mettere, quindi,  sul fuoco, l'acqua con il vino e l'aceto  e non appena bollono, aggiungere le zucchine. Quando l'acqua ribolle, scolare! La poca cottura consente di mangiare zucchine croccanti!
Ora, lasciare asciugare su un canovaccio pulito,  in attesa che si raffreddino completamente. 

  • A questo punto possono essere messe nei vasetti sterilizzati,(basta farli bollire precedentemente).
  • Condire con menta, aglio e peperoncino e ricoprire d'olio. Conviene mettere in modo alternato, zucchine e condimento, schiacciando bene tutte le volte,  in modo da non far formare bolle d'aria, quando ricoprirete con l'olio.
Chiudere i vasetti e riporre in dispensa.  Una volta aperti, conservare in frigo e ricoprire d'olio, ogni qualvolta sia necessario. 

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