Sformatini di pancetta e patate

Avevo in frigo della pancetta magretta aperta e per finirla... ecco che sono nati gli sformatini di pancetta!



Ingredienti
Pancetta magretta arrotolata 14 fette - 400 gr di patate - una mozzarella - sale qb - 1 uovo


  • Come prima cosa, bisogna bollire le patate in acqua calda poco salata (non troppo perché la pancetta è già salata).
  • Quando sono pronte (io mi regolo con la forchetta, quando entra sono cotte!), bisogna scolarle e con l'aiuto dello schiacciapatate ridurle in purea. 
  • Appena finito di schiacciare tutte le patate, prendiamo gli stampini per i  muffins (io ne ho usati uno in silicone da 6 più uno stampino singolo) e li rivestiamo con la pancetta (servono due fette a stampino).
  • Non appena finito,  amalgamiamo la purea con l'uovo e la mozzarella a pezzettini (io la sfilaccio con le mani) e riempiamo gli stampini con il composto, lasciando 5mm vuoti, in modo da richiudere la pancetta sul fondo.  
Lo sformatino in mezzo, nella foto qui sopra, siccome è avanzato un pochino di ripieno, l'ho avvolto, in una fettina di speck in uno stampino singolo a parte. 


Ora possiamo mettere in forno statico a 180° per 20/25 minuti. 




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