Riso cozze e patate al forno
Questo è un piatto tramandato dalla zia pugliese... per chi piacciono le cozze, è divino!
Riso crudo 700 gr - cozze 600 gr pulite - 6 patate - 2 zucchine - prezzemolo un pugnetto - parmigiano grattugiato 100 gr - 6/7 pomodorini - olio qb - sale qb - vino bianco 2 bicchieri - 1 cipolla
- Come prima cosa, bisogna mettere, in un'insalatiera, le zucchine e le patate tagliate a fettine, le cozze, il prezzemolo sminuzzato (non tutto), 60 gr di parmigiano, i pomodorini tagliati in 4, l'olio, il sale e un bicchiere di vino bianco. Bisogna poi mescolare il tutto, ricoprire con un piatto e mettere da parte.
- Nel frattempo, bisogna sminuzzare la cipolla e soffriggerla in padella con l'olio.
- Non appena la cipolla risulta dorata, bisogna trasferire il tutto sul fondo della pirofila da forno e distenderlo in maniera uniforme su tutta la superficie.
- Fatto questo, è necessario lavorare a strati:
- riso, circa una/due tazzine;
- ciò che abbiamo precedentemente preparato e lasciato da parte
- tutto il riso rimasto
- ciò che è rimasto nell'insalatiera.
- versare il secondo bicchiere di vino. Il tutto deve rimanere ricoperto dal vino a filo o poco più, non dovesse bastare, basta aggiungere un po' d'acqua.
- Ricoprire con parmigiano e prezzemolo.
Commenti
Posta un commento