Pirottini di cioccolato... deliziosi
300 gr di cioccolato (io ne ho usati 150 fondente e 150 al latte)
Pirottini di carta (ho usato 2 misure, sia piccolini che medi)
80 gr di formaggio spalmabile
200 ml panna da montare per dolci
2 cucchiai di zucchero (meglio se a velo...monta meglio!)
zuccherini di svariate forme (cuoricini - stelline - palline...)
Come prima cosa ho temperato il cioccolato.
Ho preso a questo punto i miei pirottini di carta e con l'aiuto di un pennellino da cucina ho spennellato alcuni con il cioccolato fondente alcuni con il cioccolato al latte. Giro in frigo! Seconda spennellata. Giro in frigo! (la prossima volta farò anche un terzo giro e proverò con fondente e bianco, alternando fondente bianco fondente).
Con l'aiuto del mio robot da cucina, ho montato il formaggio spalmabile con lo zucchero ed ho aggiunto la panna, montando fino a raggiungere una consistenza bella "pannosa" e un po' "petalosa" ;-).
Ho provveduto poi a togliere la carta dei pirottini di cioccolato e con l'aiuto della mia siringa con beccuccio a stellina, li ho riempiti. Infine ho decorato con gli zuccherini.
Commenti
Posta un commento