Crema spalmabile senza nocciole


Quantità x 2 bicchieri! Davvero ottima! La Pamella!!!


Ingredienti
110 ml latte di riso (si può fare anche con il latte vaccino!) 
25 gr burro  - 30/35 gr miele
150 gr cioccolato fondente - 120 gr cioccolato al latte (la quantità dei due tipi di cioccolato, dipende anche da come vi piace, se più o meno dolce)

  • Cuocere i 110 di latte, miele e burro a fuoco basso  finché non si scioglie il burro. 
  • Mettere il composto da parte nel robot da cucina e far sciogliere, nella stessa pentola,  i due tipi di cioccolato in un pentolino girando fino allo scioglimento.
  • A questo punto, inserire il cioccolato nel robot da cucina con la frusta per montare,  e azionare per circa 5 minuti.
  • Lasciare poi raffreddare per un quarto d'ora e dare un’ultima mescolata per un altro 1 minuto.

Per conservazione fresca: 4/5 giorni  – per conservazione più a lungo: far bollire per 25 min i barattoli completamente ricoperti dall’acqua.
Se decidete di farlo subito e  i barattoli sono quindi caldi, anche l'acqua dovrà essere calda; viceversa se i barattoli sono invece freddi, l'acqua in cui si mettono per arrivare all'ebollizione dovrà essere fredda. Praticamente la temperatura del barattolo dev'essere come l'acqua in cui si immergono, altrimenti il vetro si potrebbe rompere.


Commenti

  1. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

    RispondiElimina
  2. E' buonissima!
    Appena assaggiata.....non credo arrivi a compiere 4 giorni!!!
    Grazie Pam

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Eh eh la mia è durata 3! Non bisogna fare l'errore di mangiarla con il cucchiaino... non riesci a fermarti! ;-)

      Elimina

Posta un commento